Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

СК о смерти ребенка в Ганцевичском районе после вакцинирования: в действиях должностных лиц нет состава преступлений

У медиков не было возможности предвидеть развитие аллергической реакции перед введением вакцин ребенку, который погиб в Ганцевичском районе. В действиях должностных лиц и сотрудников медучреждений нет состава преступлений, сообщили в Следственном комитете.

Следственный комитет завершил проверку по факту смерти двухмесячного ребенка после проведения плановой вакцинации. Этот случай произошел в Ганцевичском районе в августе 2018 года.

Установлено, что до трагического происшествия ребенок проходил плановые осмотры врачом-терапевтом. Какие-либо болезненные состояния, отклонения развития, а также аллергические реакции, у него не проявлялись и выявлены не были. По сведениям, указанным в медицинских документах, и по результатам врачебного осмотра возможности предвидеть развитие аллергической реакции перед введением вакцин не имелось. Патологический процесс, приведший к критическому состоянию, развивался скоротечно и непредсказуемо.

"Согласно заключению комиссионной комплексной судебной медицинской, фармакологической и химической экспертизы, причиной смерти ребенка явилась полиорганная недостаточность, обусловленная тяжелой анафилактической реакцией немедленного типа (анафилактическим шоком) на адекватно назначенные и правильно введенные вакцины "Имовакс Полио" и "Эупента", - проинформировали в СК.

Следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях должностных лиц и сотрудников медицинских учреждений составов преступлений, предусмотренных статьями "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником" и "Служебная халатность".

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Екатерина
Врач осматривал до прививки ребёнка и ничего не выявил? Как теперь можно со спокойной душой везти ребёнка к врачу, если никаких гарантий нет?!
27.02.2019 15:59