СК рассказал подробности травмирования жителя Гродно, которого якобы избил ОМОН и которому ампутировали часть ягодицы

Денис Лукьянов. Фото: личный архив / svaboda.org
Денис Лукьянов. Фото: личный архив / svaboda.org

Одна из резонансных историй августа - обвинения в адрес милиции в избиении 36-летнего жителя Гродно Дениса Лукьянова. Его задержали на автомобильном фестивале 20 июля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через две недели он был госпитализирован, а двоюродная сестра утверждала, что брата избили омоновцы, в результате чего он попал в реанимацию, где ему частично ампутировали часть ягодицы

Как сообщила «Нашей Ниве» официальный представитель СК Юлия Гончарова, управлением по Гродненской области были выяснены обстоятельства получения телесных повреждений Денисом Лукьяновым. Следователями были опрошены мужчина, его родственники, коллеги и знакомые, а также сотрудники органов внутренних дел и медицинские работники.

Мужчина сам рассказал, что события, которые происходили на фестивале 20 июля, помнит смутно, фрагментами. До фестиваля и непосредственно во время него он выпивал, от чего сильно опьянел. Был задержан сотрудниками милиции примерно в 18:00, после чего в 19:37 провели медицинский осмотр. Результат — около 3 промилле алкоголя.

Однако следователи не обнаружили других лиц, ставших очевидцами возможного применения физической силы сотрудниками милиции. Когда его доставили в палатку с милицией, там находилась женщина. Она рассказала, что во время ее пребывания в палатке мужчина сидел на скамейке и дремал. В ее присутствии никто из сотрудников милиции к нему физическую силу и спецсредства не применял.

Также стало известно, что скорая помощь трижды выезжала на вызовы домой к мужчине, но делалось это 8 и 9 августа. 9 августа Дмитрий Лукьянов был госпитализирован.

Оказалось, что примерно 30-31 июля мужчина после выхода из квартиры знакомой поскользнулся и упал на ягодицы на лестнице на первом этаже подъезда дома. Со слов его самого, он поскользнулся и проехал ягодицами по ступенькам.

Также стало известно, согласно материалам проверки, в ходе автофестиваля мужчина танцевал, будучи в состоянии алкогольного опьянения, перед детьми и показал неприличный жест. Один из посетителей толкнул его в плечо, он упал на землю на спину, и затем его протащили около 15 метров к работникам милиции. В связи с тем, что мужчина многого не помнит, он не исключает, что сам ошибался, кто именно нанес ему удары.

Утром 8 августа и 9 августа он объяснял медработникам, что чувствует сильные боли после бытовой травмы копчика. Он сообщил, что упал 2 августа в ванной на скользкой плитке дома на заднюю часть тела. В ходе медосмотра 8 августа фельдшером каких-либо видимых телесных повреждений на теле обнаружено не было, а 9 августа медиками диагностированы ушибы, и мужчина был госпитализирован.

Источник: Наша Нива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей