В Бресте на Грюнвальдской произошел серьёзный пожар. Горела квартира (Фото и видео)

СК завершил расследование двойного убийства в столбцовской школе

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о двойном убийстве в средней школе № 2 города Столбцы.

Напомним, 11 февраля ученик 10-го класса ударил ножом учительницу истории и обществоведения, а также 11-классника, которые скончались на месте ЧП.

СК завершил расследование двойного убийства в столбцовской школе
Фото: Sputnik / Виктор Толочко

По данным СК, обвиняемый сначала нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину. Позже он нанес ножом не менее двух ударов учительнице, после чего, выбежав из кабинета, ранил двух одноклассников, которые пытались его остановить.

После этого парень зашел еще в один кабинет и нанес удары ножом ученику 11-го класса.

Выйдя в коридор, школьник также угрожал ножом замдиректора и учителю биологии, а в вестибюле— однокласснице, которой поцарапал шею, а затем скрылся. 

«Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ГКСЭ в отношении подростка, он мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими», — проинформировали в СК. Там отметили, что проанализированные материалы свидетельствуют о девиантном поведении обвиняемого. 

16-летнему школьнику предъявлено обвинение в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, особо злостном хулиганстве.

Свою вину подросток признал частично. Он продолжает находиться под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0