GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

«Сказал, печатей может много наставить». Таксист взял 140 рублей за поездку из аэропорта в Минск

31.08.2021 03:31
Транспорт

Такси
Фото носит иллюстративный характер

Времена меняются, самолеты летают и не летают, границы закрываются и не открываются, но какие-то вещи остаются неизменными. Например, тарифы, по которым работают некоторые таксисты. Уж сколько говорилось об изменениях, которые могут коснуться рынка пассажирских перевозок в стране, но данной категории перевозчиков, судя по всему, и это не касается: как хотят, так и работают, а хотят задорого.

Сколько должно стоить такси из Национального аэропорта в Минск, чтобы удивить гостью из Санкт-Петербурга, который тоже низкими ценами никогда не славился?

142 рубля 71 копейка — такой ценник у перевозчика, на которого нарвалась девушка.

— Прилетела знакомая из Питера в командировку. С чемоданом подошла к такси. Мужчина оказался очень приветливым и услужливым, положил чемодан в багажник и поехали в гостиницу «Минск». (Хотя ей надо было в «Беларусь», но ошиблась), — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

От Национального аэропорта до гостиницы «Минск» 45 км. Судя по чеку, маршрут на такси занял 35 минут.

«Сказал, печатей может много наставить». Таксист взял 140 рублей за поездку из аэропорта в Минск

— Приехав к гостинице «Минск», водитель назвал сумму, которая указана в чеке и на бумажке с печатью. Девушка перевела это на российские рубли и спросила, чего ж так дорого, ведь в Питере расстояния побольше, но таких цен нет. Таксист ответил, что у нас в стране тарифы на перевозки каждый «ипэшник» может устанавливать какие хочет. И печатей он может много наставить, — добавил собеседник.

Таксист знал, о чем говорил. Пункт 169 постановления Совета министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров» определяет, что размер платы за посадку устанавливается автомобильным перевозчиком исходя из его затрат, связанных с выполнением посадки и высадки пассажиров, укладки и выгрузки багажа и ручной клади. Размер платы при этом определяется по таксометру. То есть таксист в любом случае обязан предоставить чек по завершении поездки. Он так и сделал, к тому же печатей наставил немало.

— Знакомая сходила к банкомату в гостинице, сняла деньги. Там тоже спросила у людей, не много ли с нее берут за поездку. Ей только посочувствовали. В итоге она отдала таксисту деньги, и только после этого он вернул ее чемодан, — рассказал наш читатель.

Из гостиницы «Минск» в «Беларусь» девушка снова ехала на такси. На другом такси, которое ей вызвали на ресепшен.