Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Сказали: или трубы, или деревья». Почему в центре Барановичей вырубили часть сквера

24.09.2020 20:49
Афиша

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Анна, которая пожаловалась на то, что во дворе дома на площади Ленина рабочие вырубили абсолютно здоровые, на ее взгляд, деревья. Intex-press узнала, в чем дело.

Почему в центре Барановичей вырубили часть сквера
Вырубленные деревья во дворе дома в центре Барановичей. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Жительница Барановичей Анна рассказывает, что регулярно ходит на работу через небольшой скверик, который расположен между двором пятиэтажки на площади Ленина и колледжем легкой промышленности.

По словам девушки, растущие там деревья не только украшали местность, но и спасали от жары.

22 сентября, рассказывает Анна, когда она в очередной раз шла на работу, заметила, что рабочие срезают верхнюю часть одного из деревьев.

– Я еще подумала: странно, дерево здоровое, крепкое, зачем его пилить? – говорит девушка.

Почему в центре Барановичей вырубили часть сквера
Фото: читательница Intex-press

Почему в центре Барановичей вырубили часть сквера
Фото: читательница Intex-press

К вечеру, рассказывает она, верхушки спилили еще у нескольких деревьев, а 23 сентября на месте скверика остались одни пеньки.

– Там росло около шести красивых деревьев, и их просто уничтожили. Когда я спросила у рабочих, зачем они это делают, мне сказали: или трубы, или деревья, – говорит Анна. – Если там действительно будут трубы, неужели их нельзя было проложить рядом, чтобы сохранить сквер?

Почему в центре Барановичей вырубили часть сквера
Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Другого варианта не было

Как рассказали Intex-press в службе озеленения Барановичского городского ЖКХ, их работники спиливали деревья по договору подряда, заказчик – «Брестэнерго». И в сложившейся ситуации другого варианта, кроме как спилить деревья, не было.

– В 1960-е годы был построен этот дом, к нему была проложена теплотрасса. Потом над этой теплотрассой люди посадили деревья. Сейчас «Брестэнерго» меняет теплотрассу, и чтобы это сделать, нужно убрать деревья, которые по факту являются самовольно высаженными, – пояснили Intex-press в Барановичском городском ЖКХ.

Источник: intex-press.by
Автор: Елена ЗЕЛЕНКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей