Где в Бресте можно сэкономить деньги

Сколько алкоголя можно везти из-за границы в новом году, напомнили в таможне

07.01.2020 02:01
Граница

По опыту прошлых лет, возвращающиеся с рождественских каникул путешественники любят везти из Европы не только сувениры, но и крепкие напитки в недопустимых количествах.

Таможня / Фото Брестская таможня

Гродненская региональная таможня решила предупредить о нормах беспошлинного ввоза алкоголя путешественников, которые будут возвращаться домой из Европы после длинных выходных. В нынешнем году здесь не хотят повторить алкогольный антирекорд прошлогоднего января.

В Гродненской региональной таможне сообщают, что в новом году нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива остались прежними. На таможенную территорию Евразийского экономического союза физическим лицам можно ввозить не более трех литров алкогольных напитков и пива. Данную норму можно превысить лишь на два литра. В данном случае придется задекларировать спиртное и уплатить таможенные платежи.

Провозить физическим лицам алкоголь в количестве, превышающем пять литров запрещен.

Важно помнить, что путешественники, которые пересекают границу чаще, чем раз в семь календарных дней могут провозить без уплаты пошлины не более одного литра алкоголя и/или пива. При этом, алкогольную продукцию могут провозить лишь лица, достигшие 18-летнего возраста. В указанные нормы суммарно входит как крепкий алкоголь, так и пиво. Новшество нынешнего года – в данную норму не станут включать безалкогольное пиво, которое раньше приравнивалось к алкогольным напиткам.

Если путешественник будет везти через границу больше пяти литров алкоголя или пива, это будет признано административным нарушением, придется заплатить штраф.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Брестская таможня (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей