Если судить по официальным сообщениям властей, с продовольственной безопасностью в Беларуси сегодня все хорошо. Молоко и мясо производится в избытке — любопытные цифры озвучил в эфире госканала первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.
«По основным группам товарных продуктов (молоко, мясо, картофель, овощи) мы не просто обеспечены, а обеспечены в разы. Производство молока на душу населения 828 кг на одного человека при среднем потреблении 244. Уровень самообеспеченности по молоку 256%. Мясо: 137 кг производим — 99 потребляем», — рассказал чиновник. По овощам и другой продукции складывается такая же тенденция, говорят в министерстве.
Опираясь на эти цифры, мы посчитали, что в среднем белорус съедает в сутки 600 г молочных продуктов. Стакан молока, пара йогуртов и пачка творога — таким может быть дневной рацион. Давайте посмотрим, насколько это близко к истине.