Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Сколько стоит семейный отдых в Турции

23.01.2024 14:25
Общество

Анталийское побережье пользуется популярностью у жителей Беларуси, ожидается, что с января цены на отдых станут еще выше.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) с помощью одного из туроператоров проанализировал стоимость отдыха в Турции для белорусов, соответствующая информация размещена на сайте организации.

Для удобства расчет за основу РСТО взял самый популярный тур на семь ночей проживания с питанием "все включено и выше", трансфером и медстраховкой. В предполагаемый отпуск отправляются два взрослых и ребенок (от 2 до 12 лет).

Самые дешевые цены на "хорошие отели категории четырех-пяти звезд" начинаются в мае от 2,1 тысячи евро до 2,5 тысяч. Дороже всего выходит отдохнуть в августе – от 2,5 тысяч до 3,4.

Для тех, кто захотел отдохнуть в пятизвездочной гостинице "с хорошим питанием, сервисом, детской инфраструктурой и другими услугами", стоимость поездки начинается от 2,1 тысячи евро в мае и до 2,7 тысяч. Это по-прежнему самый привлекательный по деньгам вариант. Дороже всего отпуск обойдется в июле – цены начинаются от 2,7 тысяч евро до 3,3.

А вот сильнее всего ударит по кошельку отдых уровня премиум. Туры в мае начинаются от 2,8 тысяч евро, а в августе они уже стартуют от 3,8.

"Цены в сезон на отдых на самом популярном побережье Турции колеблются. Ценовая разница в зависимости от типа размещения – выбираете вы с семьей в августе 2024 года экономичную четверку-пятерку или пятизвездочный отель премиум-класса – может составлять практически до нескольких тысяч евро", – отметили в Республиканском союзе туристических организаций.

Там также предупредили, что данные цены действительны до 30 января. Уже с начала следующего месяца стоит ожидать заметное повышение на 15-40%.

Источник: Sputnik Беларусь
Популярные новости
Больше новостей