Одежда и обувь со скидкой 20% в эти выходные в «Bazar»

Сколько волос в норме может выпадать у человека и когда стоит обратиться к специалисту?

17.07.2021 02:40
Общество

Во время беседы с блогером Лилией Багировой врач-трихолог Дмитрий Григоренко объяснил, какое количество выпадающих волос считается нормой.

Фото pixabay.com (иллюстрация)

– Если выпадает 12–15 волосинок в день, поводов для паники нет. Но если цифра приближается к сотне, это повод сдать анализы и отправиться на консультацию к трихологу. Поясню: в среднем на голове сто тысяч волос. Хотя все очень индивидуально. Например, у брюнетов волос меньше, но они более густые. У обладателей блонда – больше, но они часто редкие и тонкие, – сказал специалист.

Он также рассказал о фазах роста волос. Первая – она же самая активная – стадия анаген. 80% всех волос у здорового человека пребывают именно в этой фазе. В этот период волос содержит достаточное количество меланина, набирает длину и толщину. В среднем фаза может протекать от года до пяти лет. Стадия катаген является регрессивной фазой, роста уже нет. Ее срок – пару недель. Это примерно 3–4% от всего волосяного покрова. Стадия теоген подразумевает, что волос находится в состоянии покоя – он мертв. Такой период может длиться до полугода.

Трихолог добавил, что у каждого волоса свой цикл роста, в среднем он вырастает на 1,5 см в месяц, это считается нормой.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0