Водитель задним ходом переехала насмерть 9-месячного ребенка в Каменецком районе. Приговор

Сколько времени можно трудиться на жаре?

27.06.2021 21:40
Общество

Больше градусов и меньше рабочих часов, если нет условий для комфортного труда. Жара, понятное дело, влияет не только на наше самочувствие, но и на работоспособность. Поэтому и сотрудник, и наниматель должны об этом помнить, если столбик термометра поднялся выше 30 градусов.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях регулирует Минздрав. И едины для компаний всех форм собственности. Но всё зависит от категории работы (их, по сути, пять), т.е. от интенсивности энергозатрат организма. Исходя из этих показателей определяется, сколько времени человек может максимально провести на рабочем месте, если температура воздуха выше допустимой отметки. Те, кто работает в офисе и мало двигается, может работать 8 часов при 28 градусах.

А вот при температуре от 31°С и выше тем, кто тратит больше 250 килокалорий (это, к примеру, работники цехов машиностроительных и металлургических предприятий) стоит с работой повременить. За «градусами» должен следить и наниматель, чтобы не получить штраф. Юрлицо – до 500 базовых, Предприниматель – до 200.

Источник: ОНТ
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Популярные новости
Больше новостей