Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Скончался 70-летний рыбак, который ранее провалился под лед на Мухавце в Кобрине

Немало сказано об опасности нахождения на льду во время зимней рыбалки. 10 января в Кобрине 70-летний рыбак провалился под лед на Мухавце. Его вытащили работники ЖКХ, долгое время боролись за жизнь врачи. Увы, спустя почти две недели человека не стало. В реанимацию пенсионера доставили без сознания, потом ему стало гораздо лучше. Увы,  переохлаждение, нагрузка на сердце сыграли свою отрицательную роль.

Как рассказали в Брестской областной организации ОСВОД, крещенские морозы укрепили лед, и трагических случаев в последнее время в Бресте и области зарегистрировано не было. Однако  это не повод самоуспокоиться, отмечают специалисты. И предыдущие несчастные случаи подтверждают это.

В начале января в мелиоративном канале д. Гошево Дрогичинского района утонул 47-летний мужчина. Он был в состоянии алкогольного опьянения.  Трагический случай имел место и на старый Новый год на водохранилище Погост Пинского района. Учащийся Чуховской СШ попал в промоину в двухстах метрах от берега... Парень погиб в ледяной ловушке.

Ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков в разговоре с журналистом «Вечернего Бреста» напомнил, что в любом случае необходимо соблюдать меры предосторожности. А рыбакам надлежит иметь с собой спасательный жилет, кусок веревки, а также острые «самоспасалки», с помощью которых можно зацепиться за поверхность льда. Очень важно не допускать на лед детей без сопровождения взрослых.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0