Следователи вернули похищенные из церквей Ивановского района старинные иконы

Ивановским РОСК расследуется уголовное дело о краже икон.

По данным следствия, в сентябре текущего года неустановленное лицо проникло в храм «Воздвижения Креста Господня» в агрогородке Бродница Ивановского района, откуда тайно похитило 8 икон, и в храм «Святой Параскевы Сербской» в деревне Лядовичи Ивановского района, откуда похитило икону и денежные средства.

Следователи вернули похищенные из церквей Ивановского района старинные иконы

По указанным фактам Ивановским районным отделом Следственного комитета были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые соединены в одном производстве.

В рамках расследования уголовного дела следователями направлены поручения в органы внутренних дел о проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего хищение.

Сотрудниками уголовного розыска Ивановского РОВД было установлено, что аналогичные факты хищения имели место на территории Гомельской области и подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С целью установления причастности мужчины к совершению краж на территории Ивановского района, оперативники направились в Гомельскую область.

29-летний мужчина сообщил сотрудникам милиции, что он проживает в Москве, где занимается скупкой и продажей икон. Узнав о наличии двух старых церквей на территории Ивановского района, приехал туда для совершения краж из них. После похищения икон и денежных средств, вернулся в Москву. Также подозреваемый сообщил контактные данные своей жены и покупателя икон, которые вернули похищенное имущество.

Следователями проведены осмотры икон с участием специалиста, в ходе которых было установлено, что они изготовлены примерно в первой половине 19 века.

15 ноября начальником Ивановского районного отдела Следственного комитета Александром Новиком с участием руководства Ивановского РОВД иконы были возвращены настоятелям храмов.

Следователи вернули похищенные из церквей Ивановского района старинные иконы

Расследование уголовного дела продолжается. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрошены свидетели, проведены осмотры, назначены трасологические экспертизы, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0