Следственный комитет завел дело по гибели еще одного солдата в Печах

30.11.2017 23:42
Общество

Фото: Михаила Бевзюка авторства Леонида Судаленко​

17 ноября Следственный комитет начал предварительное расследование уголовного дела по гибели рядового Михаила Бевзюка в Печах. Об этом следователь УСК по Минской области, подполковник юстиции Андрей Басалай сообщил Юрию Бевзюку — брату погибшего солдата. Уголовное дело заведено по подозрению в доведении до самоубийства (ст. 145 Уголовного кодекса), сообщает правозащитный сайт "Гомельская Весна". 

Дело Михаила Бевзюка прозвучало в СМИ после резонансной гибели в Печах солдата Александра Коржича. Юрий Бевзюк поставил под сомнение официальную версию о суициде брата в армии. С помощью правозащитника Леонида Судаленко он обратился в Следственный комитет, требуя завести уголовное дело по факту возможного доведения молодого солдата до самоубийства.

Как сообщало Еврорадио, 19 марта 2015 года Михаил Бевзюк звонил из Печей брату с просьбой приехать к нему в ближайшие выходные и привезти необходимые вещи. 20 марта Михаил снова позвонил брату и уточнил список необходимых вещей. А утром 21 марта Юрию позвонили из воинской части и сообщили, что Михаил повесился.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0