Где в Бресте можно сэкономить деньги

Случаи на Брестчине, когда несовершеннолетние употребили алкоголь

Пьёт подросток / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Отвёз подружек веселиться отец одной из них.

Данная информация прозвучала на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Как рассказала заместитель председателя комиссии Ольга Калугина, закончилось всё тем, что одной из девочек потребовалась срочная медицинская помощь. С дискотеки её забрала скорая.

И это не единственный случай, когда несовершеннолетние попадают в поле зрения правоохранительных органов из-за употребления спиртного.

К примеру – следующий факт. 17-летний подросток пришёл в гости к 15-летнему знакомому. В этот день друг находился в гостях у деда, у которого и позаимствовал 2-литровую банку с водкой «неустановленной марки». Подростки пошли в гараж, где употребили алкогольный напиток. В результате 17-летнему парню стало плохо, он вышел во двор и лёг на землю. Вскоре его доставили в ЦРБ.

- Из разговора с родителями данных подростков стало известно, что в обоих случаях их дети имеют проблемы со здоровьем и спиртное им противопоказано, - говорит Ольга Калугина. -  К счастью, с данными подростками в настоящее время всё хорошо. Однако факты говорят о том, что дети зачастую остаются без надзора, их родители не знают, где они находятся и чем занимаются в свободное время.

Бывает и того хуже – родители сами покупают спиртное для детей. Ольга Калугина вспоминает ещё один случай:

- В декабре прошлого года лунинчанка купила литровую бутылку пива для 13-летнего сына. Пиво подросток выпил на улице. После чего повредил светодиодное дерево, украшающее территорию одного из предприятий города.

Когда мать спросили, зачем она приобретала спиртное для несовершеннолетнего и позволяла его употреблять, та ответила: «Ну, не такой он уже и маленький».

Мать привлекли к административной ответственности, с сыном ведётся индивидуальная профилактическая работа сотрудниками ИДН.

- Основой становления личности является семейное воспитание, - говорит Ольга Калугина. – В семье формируются главные жизненные и духовные ценности: любовь, уважение, почитание родителей, трудолюбие, умение жить в обществе. Призываю родителей к здравомыслию. Не допустите, чтобы ваш ребёнок с ранних лет пристрастился к пагубным привычкам. И главной профилактикой здесь является, конечно же, личный пример.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Татьяна Качановская
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей