Смерть дальнобойщика в очереди на границе: СК рассказал подробности

Тело мужчины было обнаружено в его большегрузном автомобиле, уже назначена экспертиза, которая установит причины смерти.

В очереди на границе под Гродно умер дальнобойщик из Беларуси

Следователи устанавливают обстоятельства гибели белорусского дальнобойщика на границе с Литвой, сообщили в СК Беларуси.

Трагедия случилась 2 февраля в пункте пропуска "Привалка". Тело погибшего мужчины было обнаружено в его автомобиле. На место происшествия выезжали следователи и эксперты-криминалисты.

"Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти 37-летнего мужчины. Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия", - сообщила Sputnik официальный представитель Следственного комитете Беларуси Мария Трушиннская.

По ее словам, уже назначена а судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы.

"Предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминальный характер, все обстоятельства произошедшего устанавливаются", - сказала Трушинская.

Иные подробности произошедшего Трушинская сообщить отказалась, сославшись на то, что в настоящее время проводится проверка.

Как следует из данных на сайте ГПК Беларуси, в последние недели очереди из большегрузных автомобилей на границе на выезд в Евросоюз опять выросли.

В общей сложности по состоянию на утро пятницы в очередях во всех пунктах пропуска стоят более четырех тысяч грузовиков. Больше всего - на белорусско-литовской границе. В пяти пунктах пропуска там более двух тысяч фур, а в пункте пропуска "Привалка", где умер дальнобойщик, утром в пятницу стоят более 400 фур.

На польском направлении в двух пунктах пропуска стоят почти полторы тысячи большегрузов, на границе с Латвией в двух пунктах пропуска ждут выезда в ЕС 900 фур.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0