«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

«Смертельный уикенд». В первые дни лета в Беларуси утонули 8 человек

Уже в первые дни лета аномально теплая погода в Беларуси принесла с собой череду трагедий.

Уже в первые дни лета аномально теплая погода в Беларуси принесла с собой череду трагедий. За три дня (31 мая - 2 июня) вода забрала жизни 8 человек, из них 6 – погибли в Витебской области. Если проанализировать происшествия за эти дни, то можно сказать, что тонули в большинстве своем мужчины в возрасте от 30 до 75 лет. Но среди погибших есть и учащаяся медицинского колледжа, которая вместе со своими друзьями приехала на берег Западной Двины, что бы встретить первый летний рассвет.

По данным следствия, днем 31 мая компания ребят в возрасте от 20 до 21 года приехали отдохнуть на природе, прихватив с собой алкоголь, который сыграл свою роковую роль. В течении дня компания выпивала и ходила плавать. Ближе к ночи, уже в изрядном подпитии одна из девушек начала тонуть и ей на помощь бросились товарищи. Отважные ребята спасли утопающего, однако после этого пропала 21-летняя жительница Витебска, которая помогала выбраться из воды своей подруге. Напуганные ребята вызвали спасателей. Тело девушки извлекли из воды работники МЧС.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что место, где отдыхали и плавали ребята, не предназначено для купания.

Витебский городской отдел Следственного комитета обстоятельно разбирается в случившемся в рамках проверки. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, способствовавшим гибели девушки.

Следователи в очередной раз напоминают, о необходимости соблюдения элементарных правил поведения и мер безопасности во время отдыха на воде:

  • НЕ купайтесь в запрещенных местах;
  • НЕ заплывайте за буйки;
  • НЕ купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы;
  • НЕ ныряйте в незнакомых местах;
  • НЕ заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • НЕ оставляйте детей без присмотра взрослых, как на берегу реки, так и в воде;
  • НЕ разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук.

Будьте внимательны и осторожны, чтобы ваш отдых на берегу оставил только приятные воспоминания!

Источник: Следственный комитет