Минобр прокомментировал перенос каникул: что ждет учеников и педагогов

СМИ: Иран случайно сбил украинский самолет российской ракетой

09.01.2020 21:02
В мире

Причиной крушения рейса PS752 международных авиалиний Украины в Тегеране стало, вероятно, поражение ракетой из российского зенитно-ракетного комплекса «Тор», передает Newsweek со ссылкой на высокопоставленных сотрудников американской и иракской разведки.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Непосредственно перед катастрофой американские военные уловили сигнал включения иранского радара, а спутник зафиксировал инфракрасный след от пуска двух ракет. Вслед за этим последовал взрыв в районе крушения самолета, пишет журналист CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне.

В США считают, что речь идет о стечении обстоятельств, в результате которых самолет из Украины был случайно выбран в качестве цели. Инцидент произошел вскоре после ракетного удара Ирана по американской военной базе. Вероятно, система противовоздушной обороны Ирана находилась в состоянии повышенной боевой готовности, ожидая агрессивного ответа со стороны США.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что власти Ирана окажут содействие «в проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического события».

Источник: Онлайнер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0