СМИ: налог на выезд с 1 мая никто не берет

04.05.2021 20:35
ДТП

Некоторые белорусские СМИ сообщили, что с 1 мая в Гродненской области с автомобилистов начали взимать налог на выезд из страны.

Граница
Снимок носит иллюстративный характер

Речь о решении Гродненского областного Совета депутатов о вводе местного сбора в области при выезде из страны. Его приняли 30 марта на выездной сессии областного Совета депутатов в Лиде.

Однако, как сообщает телеканал "Гродно Плюс", налог с 1 мая никто не берет. Решение прошло согласование в Государственном пограничном и Государственном таможенном комитетах РБ. Сейчас проходит согласование в Министерстве юстиции. Только после этого будет известна точная дата вступления решения в силу.

Предусматривается, что уплачивать сбор будут водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. Максимальная масса авто не превышает 5 т. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождают умерших, участники и инвалиды Великой Отечественной, инвалиды I и II групп, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0