СМИ назвали еще одного задержанного по делу о дедовщине в Печах

19.10.2017 23:49
Общество

Константин Дроздов — крайний слева. Фото из "ВКонтакте".

Еще один из семи сержантов, задержанных по делу о дедовщине в печах, — это Константин Дроздов. Его имя со ссылкой на свои источники называет TUT.BY.

Константину Дроздову 21 год. Парень родился в Чаусском районе, после 9-го класса поступил в Могилев и учился на хореографа. Работал диджеем. По словам его родных, Константина призвали в армию в мае 2016 года.

"В армии проблем не было, чтобы он кого-то ударил или бил, впервые слышу, — говорит родственник Дроздова, с которым поговорили журналисты портала. — Он у нас очень хороший, никогда не дрался. Мы очень переживаем и уверены, что он невиновен, показания против него — это все неправда, он спокойный и не мог кого-то бить".

Константин Дроздов. Фото из "ВКонтакте".

Дроздов стал одним из пяти сержантов, задержанных Следственным комитетом 13 и 14 октября по подозрению в применении физического насилия в отношении подчиненных курсантов и систематическом получении от них сигарет и продуктов питания. Их действия квалифицированы по ч.2 ст. 455 Уголовного кодекса — "Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти".

Если вина сержантов будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Также стали известны имена еще троих военнослужащих, отстраненных и уволенных из Вооруженных сил. Это начальник медицинской службы, подполковник Вадим Сологуб, начальник штаба — первый заместитель начальника 3-й школы Руслан Вафин и старшина медроты Сергей Буткевич.

Источник: Еврорадио
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей