Где в Бресте можно сэкономить деньги

Виктор и Эдуард Бабарико в ДФР. Адвокатов к ним с 9.30 не пускают «из-за учений»

18.06.2020 11:17
Политика

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, сегодня утром были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК, сообщает телеграм-канал ATN_NEWS (Белтелерадиокомпания), пишет TUT.BY.

Виктор Бабарико (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)
Виктор Бабарико (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

«Основная цель „визита“ — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку. При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — говорится в сообщении.

СМИ: Виктор и Эдуард Бабарико на допросе в ДФР
Скриншот телеграм-канала ATN_NEWS

«По информации, распространяемой АТН (Белтелерадиокомпания), Виктор и Эдуард „аккуратно дают показания“, что является следственным действием без присутствия адвокатов. Адвокатов Виктора и Эдуарда не допустили со ссылкой на то, что в здании проходят „учения“», — позже сообщили в штабе кандидата в кандидаты на пост президента.

Это подтверждают и корреспонденты TUT.BY: завидев прессу, сотрудники КГК закрыли двери здания изнутри на ключ.

Адвокатов не пускают к клиентам

«Мы намерены подать жалобу на незаконное задержание! Просим вас допустить адвокатов Виктора Бабарико в здание! Вы обязаны принять жалобу», — обратился через стекло к сотрудникам КГК адвокат Дмитрий Лоевский.

Он рассказал TUT.BY, что адвокаты Виктора и Эдуарда Бабарико пытаются попасть к своим клиентам с 9.30.

Второй адвокат, Александр Пыльченко, рассказал о задержании кандидата в кандидаты: «Его не вызывали на допрос, остановили машину и предложили проехать».

Напомним, утром 18 июня штаб Бабарико сообщил, что Виктор и Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции по счету.

На 11 июня, когда было возбуждено уголовное дело против действующих и бывших сотрудников Белгазпромбанка, Виктор Бабарико в рамках расследования этого уголовного дела процессуального статуса не имел.

Источник: TUT.BY
Автор: Елена Толкачева
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей