Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Смотрите, какой храм планируют строить на Рябцева в г. Бресте

07.12.2023 21:24
Общество

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Православный храм в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского и Симферопольского по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011
№ 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2022 № 425) (далее Положение).

Срок проведения общественного обсуждения с 12 по 26 декабря 2023 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Православный храм в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского и Симферопольского по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте»можно с 12 по 26 декабря 2023 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Православный храм в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского и Симферопольского по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте»состоится 15 декабря 2023 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 17:00 с участием разработчиков проекта, а также представителей заинтересованных республиканских органов государственного управления.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Заказчик архитектурно-планировочной концепции – Религиозная община «Православный приход храма святителя Луки Войно-Ясенецкого в г. Бресте Брестской епархии Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата)» (225005, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Советская, 10).

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – ООО «БУГ-ПРОЕКТ» (224005, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Комсомольская, 25, контактный тел.: (8-0162) 57-25-80, e-mail: info@bugpro.by).

Замечания и (или) предложения принимаются с 12 по 26 декабря 2023 года в электронном виде на электронную почту управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома gradgik@gik.brest.by, либо в письменном виде, в журнале учета посетителей экспозиции объекта общественного обсуждения, с пометкой архитектурно-планировочная концепция «Православный храм в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского и Симферопольского по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте».

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 12 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 10.11.2021 № 1488 с последующим рассмотрением материалов общественного обсуждения согласно п. 14 Положения комиссией по общественному обсуждению, утвержденной распоряжением Брестского городского исполнительного комитета от 12.09.2022 № 173-р «О создании постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению».

Дата опубликования извещения 7 декабря 2023 г.

Проектируемый объект – православный храм в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского и Симферопольского – планируется разместить в г. Бресте на участке в строящемся микрорайоне в районе улицы Лейтенанта Рябцева. С западной стороны проектируемого участка расположены многоквартирные жилые дома и земельный участок для строительства детского сада, с восточной – железная дорога, с северной и южной – автомобильные парковки. Существующая территория свободна от застройки, покрыта древесной и кустарниковой растительностью.

Площадь испрашиваемого участка для строительства храма 1га. На территории предусматривается размещение следующих построек: храм, причтовый дом, часовня, беседка для освящения воды, хозяйственный блок.

Благоустройство участка включает в себя устройство детской игровой площадки, пешеходных дорожек (шириной 1,5м; 2,25м; 3м), площадок с покрытием из мелкоштучной бетонной плитки, озеленение. По периметру территории храма планируется установить кованное ограждение. От железной дороги участок отделяет шумозащитный экран. С северной стороны запроектирована автомобильная парковка на 23 машино-места для прихожан. Въезд на проектируемую парковку осуществляется с ул. Лейтенанта Рябцева через существующую парковку. На территорию храма предусмотрен проезд с разворотной площадкой для хозяйственных целей.

Проектом предусматривается строительство здания православного храма размерами в плане 30,05х12,82м. Здание запроектировано двукупольным с пристроенной колокольней, одноэтажным. Храм имеет вытянутое в длину планировочное решение (корабль) и относится к шатровому типу храмов.

Здание включает следующие помещения: притвор, помещение для молящихся, алтарь, ризница, пономарка.

В притворе расположена лестница, ведущая на хоры. Далее с хоров можно попасть на колокольню. Высота колокольни вместе с куполом равна 25,1м. Высота восьмерика с кровлей и куполом над помещением для молящихся 21,7м.

Главный вход расположен с западной стороны и ориентирован на жилую застройку. Также имеется ещё два входа в помещение для молящихся с северной и южной сторон, один из которых адаптирован для ФОЛ-предусмотрен пандус. Помещение для молящихся – двусветное, с размещением хоров на высоте 3,5м.

Материал строительства храма – деревянный брус. Кровля – гибкая черепица. Цоколь – отделка искусственным камнем. Купола, главки и кресты – металлические, нитрид-титановое покрытие.

Основные технико-экономические показатели:

Вместимость молельного зала – 100чел.;

Этажность – 1 этаж с чердаком;

Общая площадь – 274,15м²;

Строительный объем – 2075,4м³.

Источник: Горисполком
Больше новостей