Снайперы из Индии и Кубы приедут пострелять в Брест

26.06.2019 03:26
Разное

Снайперы из Индии и Кубы приедут пострелять в Брест

В августе на военном полигоне Брестский пройдут армейские международные игры АрМИ-2019. В этом году Беларусь примет два конкурса – «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда».

Ожидается, что в рамках Игр в Брест прибудет около 300 участников из 22 государств. В соревнованиях среди снайперов заявлено 24 команды. В их числе – стрелки из Индии и Кубы.

Будут и своеобразные премьеры. В частности, конкурс среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» будет проводиться впервые. В нем примут участием военнослужащие Беларуси и России. За соревнованиями спецназовцев планируют наблюдать представители Казахстана, Венесуэлы и Сербии.

Конкурс будет состоять из шести этапов. На первом проверят огневую, медицинскую и тактико-специальную подготовку военнослужащих. Запланировано десантирование на точность приземления, штурм здания.

Затем подразделения специального назначения ждет 30-километровый марш, водная переправа, зараженный участок местности. Им предстоит преодолеть заминированную территорию, продемонстрировать способность ориентироваться по азимуту, ночной захват объекта.

Самым зрелищным обещает быть последний этап – эвакуация групп вертолетом, которая будет сопровождаться преодолением полосы препятствий.

Второй конкурс «Снайперский рубеж» – не новый, однако в нынешнем году добавлены новые упражнения для борьбы снайперов. В основном они  связаны со стрельбой по подвижным целям и ночной стрельбой.

– Мы согласовали программу со странами-участницами, она всех устроила, – сообщил журналистам командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко. – В сравнении с прошлым годом количество стран-участниц увеличилось. Интерес к Играм растет. Ведь это обмен ценным опытом.

Открытие соревнований состоится 3 августа на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», закрытие – 15 августа на Брестском полигоне. Всего же в АрМИ-2019 примут участие 34 государства, которые планируют направить на соревнования 216 команд. Беларусь подала заявку на участие в 18 конкурсах, которые пройдут на территории России, Казахстана, Китая, Армении и Индии.

Кстати, представители стран – участниц Армейских международных игр уже побывали в Бресте, провели рекогносцировку на местности и отработали различные элементы конкурсов.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Заря
Автор: Сергей МАГДЫСЮК
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0