Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Снимок над Брестом, снятый с американского спутника KH-7 Gambit

Фото: из открытых источников (иллюстрация)

KH-7 — серия спутников «Кey Hole», с очень высоким (для своего времени) разрешением.

Предназначались для съёмки особо важных объектов на территории СССР и Китая. Спутники этого типа запускались с июля 1963 года по июнь 1967 года. Все 38 спутников KH-7 запускались с авиабазы Ванденберг, 30 из них вернулись с фотоснимками удовлетворительного качества. Изначально разрешение на местности составляло 1,2 метра, но было улучшено до 0,6 метра в 1966 году.


Снимок Бреста, снятый со спутника KH-7 Gambit, 1963-1967 гг.

Характеристики:
Масса КА — около 2000кг 
Кол-во спускаемых капсул — 1 шт. 

Технические детали миссии до сих пор секретны.

Кихоул (англ. Key Hole, буквально «замочная скважина») — общее название для серий американских военных спутников видовой разведки. Основной целью была детальная оптическая разведка территории СССР, Китая и других стран — потенциальных противников США. Всего было разработано и запущено 13 типов спутников «Кey Hole». Спутники запускались на орбиту с 1959 по 1986 годы. 


KH-7 GAMBIT optical reconnaissance satellite

В целях дезинформации, о первых спутниках «Key hole» сообщали, как о части мирной космической программы «Discoverer» (буквально — «исследователь», «первооткрыватель»). С февраля 1962 года программа «Corona» стала особо секретной и перестала скрываться под названием Discoverer. 

Впервые название «Key Hole» встречается в 1962 году для KH-4, позднее его ретроспективно использовали для всей серии спутников, запущенных к этому году. Спутники серии КН-1 являются первыми спутниками военного назначения и видовой разведки в частности. Снимки с KH-5 Argon впервые запечатлели Антарктиду из космоса.


KH-7 GAMBIT 1 launch configuration (with Agena D service module)

Источник: Иван Чайчиц
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0