«Как не бояться инвестировать»

Собачий террор. В Каменецком районе объявился бродячий пес, «нацеленный» на ушастых питомцев

На частных подворьях в Новицковичах подсчитывают урон. В деревню повадился приходить какой-то зверь, который целенаправленно душит кроликов. Причем не одного-двух, а массово – десятками. Жители деревни уверены, что это бродячая собака. Многие даже видели ее – большую и черную. И, похоже, не пуганную, пишет сайт Kamenec.by.

Собачий террор. В Каменецком районе объявился бродячий пес, «нацеленный» на ушастых питомцев

На подворье Александра Игнатюка зверь оставил свой кошмарный след в минувшую субботу. Около 8 часов утра хозяйка дома вышла во двор, и увидела картину, от которой схватилась за сердце. Клетки с кроликами разворочены, у половины из них сорваны дверцы, а перед ними на земле лежат пять трупиков кроликов. Убивший их зверь даже не стал добычу есть: прокусил бока, задушил, и бросил… Все самочки, все вот-вот должны были окролиться. Погибла и рыженькая любимица внучки Сашеньки. Как она плакала, узнав о гибели своего «любимого зайчика»!

Как зверь пробрался во двор, огороженный высоким сплошным забором? Александр Павлович прошел вдоль забора и нашел место, где тот подкопался и сделал лаз. Выглянул через забор – а там стоит пес. Здоровый такой, черный. Увидел людей и неспешно побежал по улице дальше. «Как раз снежок выпал, на нем следы четко видны, я по ним и пошел, – рассказывает Александр Павлович. – Следы в другой двор, через дом от нас, вели. Заглянул – там тоже кролик мертвый лежит. И возле клетки разломанной – еще один. А у них собака своя на привязи. И не побоялся же!».

Мужчина позвонил по телефону 102, приехал дежурный участковый, начал опрашивать людей. А когда к нему начали подтягиваться люди, выяснилось, что пес прошелся и по другим дворам, и не только в этот день. У одних хозяев еще четырех кроликов задушил, у других – трех, а в третьем дворе – сразу 11. То есть собака явно не голодная, иначе забрала бы добычу с собой да съела. А так просто задушила. Лишь одного кролика без головы увидели сельчане недалеко от клуба. Остальные так и остались возле своих клеток.

Сельчане уверены, что это именно собака. Видели ее после этого, и не один раз. Причем точно не местная – ни у кого в деревне такой нет. И на бродячую не очень похожа: с виду довольно ухоженная. Может, сбежала у кого? Удивляются ее силе. Так зверски клетки с металлическими решетками разорвать! В одной клетке решетку буквально прогрызла – в ней зияет дыра. Но кролик из этой клетки уцелел. Забился, умница, в дальний угол, страху натерпелся, но собака его не достала. И еще, считают в деревне, не исключено, что собака была натаскана на охоту. С чего бы она так охотилась за кроликами?

А самое дикое, что она яво не намерена такое интересное для нее место покидать. На следующее утро Александр Игнатюк вышел на улицу – и опять увидел возле забора свежие собачьи следы. Прорытый собакой лаз он заделал основательно, уже не проберешься, но охотничий инстинкт привел сюда собаку снова. Она помнит, что в этом дворе еще остались кролики, и будет приходить сюда опять и опять. И в другие дворы тоже. Пока ее не отловят.

«По словам жителей, появилась собака в деревне несколько дней назад и никому из местных не принадлежит, то есть она бродячая, – поясняет участковый инспектор милиции Валерий Косточкин, который в минувшую субботу и выезжал в деревню. – С учетом этого мы направили информацию в ЖКХ, которое решением райисполкома уполномочено на отлов бродячих собак, с просьбой в кратчайшие сроки организовать отлов».

Пока же пес продолжает терроризировать деревню: число задушенных им кроликов уже уверенно приближается к 50…

Источник: Kamenec.by
Автор: Елена ТРИБУЛЕВА
Фото: предоставлено жителями деревни.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей