Программа мероприятий в Бресте, приуроченных к 22 июня – Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

«Собака осталась инвалидом». В Брестской области огромная овчарка на глазах хозяина растерзала шпица. Жесткие фото

Отправляясь на очередную прогулку со своим шпицем Чаком, жительница Боровков (Барановичи) Кристина Шумская и не подозревала, что после этого ее питомца придется возвращать буквально с того света, пишет intex-press.

Собака Кристины по кличке Чак. Фото: личный архив Кристины ШУМСКОЙ
Собака Кристины по кличке Чак. Фото: личный архив Кристины ШУМСКОЙ

Вечером 10 мая Кристина Шумская после прогулки со шпицем по кличке Чак возвращалась домой. Когда девушка остановилась около подъезда поговорить с соседями, на ее питомца набросилась огромная овчарка, которая шла в сопровождении своего хозяина.

– Когда мы увидели, что пес начинает рычать и бросаться в нашу сторону, испугались и стали кричать, чтобы мужчина держал свою собаку. Рядом с нами было много маленьких питомцев, а овчарка была на поводке, но без намордника, – рассказывает Кристина. – Мужчина не реагировал, а даже ослабил поводок, и его пес приблизился к Чаку.

Дальнейшие события девушка вспоминает с ужасом. Овчарка схватила Чака, а хозяин, пытаясь остановить все это, принялся трясти и бить огромного пса. В итоге овчарка повалила мужчину и начала «валять» по земле.

Ветеринар не давал надежд

После случившегося Чак перенес операцию, которая длилась 2,5 часа. Сразу после нее ветеринар не давал надежд, что питомец выживет.

– Чака вытащили буквально с того света, – говорит Кристина. – Операция прошла успешно, но врач сказал, что, если в течение суток нашей собаке не станет лучше, она умрет.

Чак после операции. Фото: личный архив Кристины ШУМСКОЙ
Чак после операции. Фото: личный архив Кристины ШУМСКОЙ

«Ему всего два года»

Чак выжил, но впереди у него – долгая реабилитация и вторая операция.

– Наша собачка очень сильно пострадала. У нее был полностью снят скальп, повреждены сухожилия, выдрана шерсть, – говорит Кристина. – Так как происходит отторжение кожи, песику предстоит вторая операция. Чак остался инвалидом, а ему ведь всего два года.

Кристина рассказывает, что по факту произошедшего она обратилась в милицию. Хозяина овчарки нашли, суд по этому делу должен состояться через несколько дней.

– Как мне пояснили в милиции, мужчина должен будет возместить затраты на операции и на восстановление Чака. Надеюсь, что так и будет, ведь люди должны нести ответственность за своих питомцев. Жаль только, что вернуть прежнее здоровье нашему песику будет сложно, – говорит Кристина.

Чак после операции. Фото: Кристина ШУМСКАЯ
Чак после операции. Фото: Кристина ШУМСКАЯ

​​​​​​​Фото: Кристина ШУМСКАЯ
Фото: Кристина ШУМСКАЯ
 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0