Собака потерявшееся в Бресте нашлась в Тересполе

Текст прислан нашим читателем:

Может, для кого-то это будет уроком, а кому-то поможет. 7 января, вечером, отец как обычно пошел на долгую прогулку с собакой по кличке Василиса, поскольку у нас охотница силы девать куда-то надо. Дойдя к северным воротам крепости, он спустил её с поводка и собака, почувствовав свободу, начала наматывать круги. Вдруг взрыв петарды, Василисы и след простыл. Поиски по крепости вели 5 часов. Приехали все друзья, разделились на пары и пошли прочесывать крепость. Результатов не было. Целую ночь наворачивали круги по городу, в окрестностях крепости, свистели, звали-безрезультатно.

Наутро следующего дня было напечатано и расклеено около 300 объявлений, размещены посты во всех возможных группах в ВКонтакте, FaceBook, Одноклассниках. Посты затронули города вблизи Бреста, Гродно, Гомеля, Минска, на случай если собака где-то появится. Несколько дней были звонки, что видели похожую собаку в различных районах Бреста. Каждый раз не упуская возможности, мы выезжали на вызов, надеясь, что там бегает наша Василиса. Все безрезультатно.

Поиски собаки продолжались уже 10-е сутки, надежда есть, зацепок нет. 16 января в ВКонтакте мне приходит сообщение: «Я знаю где ваша собака, но вам не собираемся её отдавать!». После долгих переписок выяснилось, что собаку какой-то женщине привел домой сын 8-го января, найденную недалеко от ворот Брестской крепости и отдавать она её не собирается. После долгих переписок через посредника она скинула одну фотографию, собака немного похожа. Затем еще 4 непонятных фотографии с изображением носа, лап и частей туловища собаки, по которым понять, что это моя собака было невозможно. При этом женщина продолжала требовать вознаграждение, уверяя меня, что это моя собака, добавляя отличительные черты окраса которые брала с фото скинутые посреднику. Прислав мне, очередное фото собаки она заявила, что оно вчерашнее, на фото был кобель! Её это ни капельки не смущало. Затем посыпались угрозы, что моя собака будет страдать, что она будет издеваться над ней так, что я переведу ей эти деньги (реквизиты карточки она не дала, сказала перевести в ВКонтакте посреднику). Встретиться она тоже не захотела, приведя в аргументы полицию и доводы, что я обвиню её в краже (она не может сесть у неё двое детей). На последующие сообщения я уже не отвечала.

Вечером, 17 января мне приходит сообщение от друзей живущих в Польше « Смори это же Вася!». Действительно это моя собака! Удивлению не было предела. Связавшись в FaceBook с поляком, я узнала, что нашел он её 9 января в 10-ти километрах от Тересполя. Он ехал с работы домой и увидел в канаве собаку, пройдя мимо деревьев, приманил её колбасой и она, запрыгнула к нему в машину. Пару дней он искал владельца, но поскольку владельцы бегали по дворам в другой стране, он нашел собаке новый дом, но отвести её туда не успел. Пан Яцек оказался очень добрым и кормил собаку колбасой, потому что та ничего не ела. Он был очень рад, что хозяева собаки нашлись, и в благодарность ничего не взял.



Теперь у нас возникла проблема с перевозкой животного через границу, собака из Беларуси, без чипа и проверки у ветеринара. Люди которых я давно знаю согласились мне помочь, уже на следующий день вместе с мужем они отправились забирать Василису-мигрантку. Приехав на место и увидев мужа, собака визжала как сумасшедшая и сомнения поляка, что это наша собака отпали. Сделав все документы, мы благополучно вернулись домой, правда, нервов потрачено на год вперед :)

За время поиском мы вернули хозяину пса Ватсона, и нашли дом маленькой девочке, которую нашли в луже при выезде по звонку.

Спасибо огромное всем, кто помог найти и вернуть нам нашего друга! Без вас мы бы не справились! Спасибо вам большое за помощь!

Фото: Читателя
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0