Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Собаке, которую покалечил живодер в Ружанах, нужно ставить имплантат в голову

За любые сведения о живодере, который покалечил пса, волонтеры готовы заплатить от 100 долларов, сообщает Брестская газета.

В субботу 2 февраля пострадавшую от рук живодера собаку из Ружан прооперировали.

«В субботу мы отвезли собаку к доктору. Под наркозом он удалил гнойное образование с головы и досконально все почистил от мелких косточек. Из-за них как раз и начался этот процесс. До сих пор рану не зашили, врач сказал, пока будем наблюдать. Мы сейчас каждый день ездим на процедуры», – сообщила «БГ» 4 февраля волонтер Татьяна.

Кроме того, Татьяна рассказала, что костная мозоль все же не образуется и нужно будет ставить собаке в голову имплантат. Собирать деньги на операцию волонтеры не планируют.

Имплантат – вживляемый материал, ткань, капсула и др.

«На УЗИ, кстати, по поводу глаза, который мы спасали, проблески уже есть, ему становится лучше. Что самое интересное, собака каждый день терпит эти процедуры и ни разу даже не скулила, терпит, как настоящий боец. Аппетит тоже хороший, люди ему вкусняшек много привезли. Да и вообще помогают, звонят и спрашивают, что еще ему нужно», – рассказала волонтер.

Собаку из Ружан девушки назвали Диком. Татьяна говорит, что имя само в голову пришло. Некоторые предполагали, что это сокращение от Дикий, но нет, собака очень ласковая и любвеобильная, несмотря на то что с ней произошло.

«Когда кто-то приходит, Дик их встречает, очень гостеприимный пес. Он уже даже откликается и лапу дает», – поделилась девушка.

Собеседница «БГ» напомнила, что за любые сведения о живодере они готовы заплатить хорошее вознаграждение. «От 100 долларов и выше, все будет зависеть от информации», – уточнила она.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, по факту жестокого обращения с животным проводится проверка, но результатов пока нет.

Автор: Ника ЕРЕМЕЕВА​​​​​​​
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0