Где в Бресте можно сэкономить деньги

«София, живи!»: как лунинчане помогают тяжелобольной девочке из Ляховичей

01.04.2020 09:09
Общество

На городском рынке в Лунинце проходит благотворительная ярмарка. Проводят мероприятие волонтёры, чтобы собрать средства на лечение Софии Жагунь – тяжелобольной малышки из Ляховичей.


Идёт благотворительная ярмарка на городском рынке в Лунинце

Инициировала благотворительную ярмарку в Лунинце Фаина Розжаловец из Ганцевичей. Она за прилавком вместе с дочерью Екатериной и лунинецкими волонтёрами.

— В Ганцевичах провели две такие ярмарки, — рассказывает Фаина. – Люди откликаются, помогают. Поэтому и в Лунинце решили провести. Спасибо лунинецким волонтёрам, они подхватили идею и организовали мероприятие. Это Елена Ковалевич, Светлана Чернюк. Очень многие лунинчане участвовали в подготовке товаров для ярмарки: выпечку принесли, сувениры ручной работы. Огромное всем спасибо.

Лунинчане участвуют в благом деле
Лунинчане участвуют в благом деле

На ярмарке много кондитерских изделий
На ярмарке много кондитерских изделий

Судя по количеству людей, которые с самого утра подходят к столам, на которых развернулась ярмарка, мероприятие пройдёт удачно. Волонтёры благодарят каждого, кто делает покупки, участвует в беспроигрышной лотерее или просто опускает деньги в ящик для пожертвований.

Ярмарка привлекает многих
Ярмарка привлекает многих

Детей на ярмарке веселит аниматор, лунинчанка Елена Каленкович. Помогают ей Ангелина Соловьёва и Екатерина Чернюк. Девочки продают воздушные шары, на которых, как и на многих товарах на выставке, надпись: «София, живи!»

Юные помощники аниматора Ангелина и Екатерина
Юные помощники аниматора Ангелина и Екатерина

Напомним, Софии Жагунь из Ляховичей четыре месяца. Малышка тяжело болеет, у неё спинальная мышечная атрофия 1 степени. Детки с этим страшным диагнозом без необходимого лечения не доживают до двух лет. Девочке может помочь препарат, который производится в США и стоит 2,5 млн. долларов. Часть суммы уже собрана, в том числе благодаря благотворительным ярмаркам, которые прошли во многих городах Беларуси.

Помочь Софии хотят все: и взрослые, и дети
Помочь Софии хотят все: и взрослые, и дети

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Татьяна Качановская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0