Где в Бресте можно сэкономить деньги

«София, живи!» В Бресте прошёл автофлешмоб в поддержку малышки со спинальной мышечной атрофией (фото и видео)

07.03.2020 14:01
Общество

В субботу 7 марта в Бресте состоялся благотворительный музыкальный концерт и автофлешмоб в поддержку трехмесячной Софии Жагунь из Ляховичей, страдающей редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией, сообщает «Брестская газета».


Фото Васька Пилот


Фото Васька Пилот


Фото Васька Пилот


Фото Васька Пилот


Фото Васька Пилот

Видео:

София Жагунь появилась на свет 14 ноября 2019 года. Через месяц у девочки начались проблемы со здоровьем, а 16 января врачи поставили ей страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия 1-го типа. Это редкое генетическое заболевание. Дети с такой болезнью без лечения не доживают до двух лет: перестают работать мышцы рук, ног, ребенок теряет способность глотать, а впоследствии – и дышать. В Беларуси эту болезнь не лечат. Помочь Софии может самое дорогое лекарство в мире, стоимость которого составляет 2,5 млн долларов. Близкие посоветовали маме девочки начать сбор средств в соцсетях. На 5 марта Юлии удалось собрать 335 633 доллара.

Вечером 4 марта в группе «ВКонтакте» молодая мама сообщила, что в ближайшее время они с малышкой улетают в Израиль для начала лечения. Первый загрузочный курс состоит из четырех уколов. Поскольку всей суммы у семьи пока нет, израильские врачи пошли им навстречу и разрешили оплачивать каждый укол отдельно. Однако если сделать первые два укола, а потом не успеть собрать на последующие, состояние девочки может ухудшиться. По этой причине большинство клиник отказывает принимать пациентов, у которых нет на руках всей суммы. Семья надеется на нашу помощь.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей