Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Солдат из Брестской области рассказал, как проходят его армейские будни и какие у парня планы на будущее

24.02.2022 04:44
Общество

Максим Катеринич из деревни Гутово (Брестская область, Дрогинский район) проходит срочную военную службу в 361-й базе охраны и обеспечения в Минске. Молодого человека призвали в армию после окончания Кобринского профессионально-технического колледжа и первых месяцев отработки.

Максим Катеринич

– Я не был против службы в армии, не боялся ее. Всегда был «за», потому что в моей семье все мужчины служили, – отмечает Максим.

Солдат стоит в карауле у административных зданий Министерства обороны.

– Часовой в карауле всегда должен быть бдителен, сразу реагировать на происходящее. Если что-то случается, он незамедлительно должен принять меры, – комментирует Максим.

Служба уже подходит к концу – в мае солдат увольняется в запас. Наш земляк признается: рад, что выдалось служить в столице и в этой базе.

– Когда я шел в армию, знал, что здесь не будет легко, как дома. Подъем в 6 утра, все по распорядку дня, проходим тактическую и физическую подготовку, выезжаем на полигоны. Да, сначала было тяжело, но со временем привыкаешь. У меня трудностей никаких не возникало, я сам хотел научиться, у старших что-то спрашивал. Никто тебе ни в чем не откажет, всегда помогут, объяснят, – говорит наш земляк.

Солдат привык и к тому, что родители и друзья не могут часто приезжать, так как служба проходит относительно далеко от дома.

– Я два раза был в трехсуточном увольнении. Нас отпускают, с этим проблем нет. Если заработал, командиры видят, что ты участвуешь в жизни батальона или роты, – тебя поощряют увольнением. Первое мое трехсуточное увольнение я получил за то, что наша команда заняла 1 место на соревнованиях по волейболу среди всех подразделений части, – рассказывает солдат.

Максим увлекается спортом, особенно ему нравятся игровые и командные виды. После армии наш земляк планирует устроиться на службу в МВД.

– Как говорится, где родился, там и пригодился. Сначала попробую устроиться в Дрогичине или где-то поближе к дому. Также рассматриваю вариант отучиться в Могилевском институте МВД, чтобы стать офицером, – поделился планами Максим.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0