Сослалась на дочь: жительница Барановичей обманом продала пенсионерке одеяло

Торговка убедила доверчивую пожилую женщину, что ее направила к ней ее дочь, поскольку той понравилось одеяло, но у нее при себе не было нужной суммы денег.

Хитрая женщина обманным путем выманила у пенсионерки из Дзержинска 300 рублей, продав ей одеяло, которое стоило значительно меньше, об очередном случае мошенничества рассказали в УВД Миноблисполкома.

Торговка придумала необычную схему и с успехом провернула ее. Женщина постучалась в дом к пенсионерке и убедила ее, что пришла по поручению ее дочери. Согласно легенде, она встретила дочь хозяйки дома в городе, и та решила купить у нее одеяло, однако нужно суммы денег при себе у нее не оказалось. Тогда дочь якобы направила торговку домой к своей матери и сказала, что та заплатит.

Пожилая женщина не почувствовала подвоха и отдала за одеяло 300 рублей. После этого пенсионерка позвонила своей дочери, чтобы порадовать ее покупкой, но оказалось, что та ничего не знает ни о торговке, ни об одеяле. К тому же выяснилось, что одеяло стоит в разы меньше. Тогда обманутая женщина обратилась в милицию.

По фату мошенничества со стороны торговки было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что обманула пенсионерку жительница Барановичей. С ней связались правоохранители, и мошенница сама решила явиться в милицию, рассчитывая на снисхождение. Из этих же побуждений она предложила вернуть пострадавшей деньги. Это не стало смягчающим обстоятельством, и после возврата денег пожилой женщине, подозреваемую все же взяли под стражу.

Источник: Sputnik
Фото: EDWARD BOCK/GETTY IMAGES/HEMERA
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0