Где в Бресте можно сэкономить деньги

Состояние голодающего в СИЗО Максима Знака ухудшилось - адвокат

24.09.2020 20:57
Общество

Юристу было предъявлено обвинение, после чего он объявил голодовку, которая продолжается уже неделю.

Фото Sputnik / Виктор Толочко
Фото Sputnik / Виктор Толочко

Состояние члена Координационного совета оппозиции Максима Знака, который объявил голодовку в СИЗО, ухудшилось, об этом сообщил адвокат Дмитрий Лаевский.

Знак был задержан 9 сентября и находится в СИЗО №1 в Минске. Он объявил голодовку в связи с несогласием с предъявленным ему обвинением. Голодает юрист уже неделю. Сегодня его посетил адвокат.

"Сегодня 7-е сутки голодовки Макса, которой он протестует против нарушения закона в отношении себя и которой хочет напомнить всем людям о ценности права", - сказал Лаевский.

Он уточнил, что накануне суд отказал в изменении Знаку меры пресечения и отменить заключение под стражу.

Максиму Знаку было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности).

Уголовное дело по факту создания Координационного совета возбуждено по ст. 361 УК Беларуси (публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием СМИ или сети Интернет). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. По делу проходят трое обвиняемых - сам Знак, адвокат Илья Салей и еще один член КС - Мария Колесникова.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей