Сотрудники Ленинского отдела Департамента охраны провели «субботник» в Брестской крепости

13.04.2019 03:10
Общество

Милиционеры привели в порядок территорию возле Мухавца.

«Субботник» выпал на рабочий день - 11 апреля, но служба такая: когда есть свободное время, тогда и полезные дела можно творить. На берегах Мухавца в крепости за зиму скопилось большое количество сухой травы, так что работы стражам правопорядка хватало. Естественно, убирали и весь другой мусор. Работники отдела охраны также навели порядок и у памятника «Солдатам срочной службы, погибшим при исполнении воинского долга в мирное время».

По словам начальника Ленинского (г. Бреста) отдела охраны подполковника милиции Владимира Игнатюка, участие в акции «Чистый водоем» - это пример для всех неравнодушных горожан: «Мы любим и ценим наш город и прилегающие к нему территории! Живописные места Брестской крепости - места активного отдыха жителей и гостей города. Ежегодно здесь проходит множество культурно-массовых мероприятий и различных экскурсий. Целью данного мероприятия была не только очистка берега реки и водоема от мусора, но и воспитание экологической культуры, бережного отношения граждан к природе. Каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка, ведь в наших интересах и в наших силах, сберечь окружающую нас природу», - пояснил Владимир Игнатюк.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: Дмитрия ВАСИЛЮКА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Vados
Ох и цирк, они убирали там, где убирают по два раза на день и где и так всё чисто!! Отправить вас всех надо было куда-нибудь в лес, или берег Муховца, а то паказуху устроили
13.04.2019 09:52
Популярные новости
Больше новостей