Совершивший тройное убийство житель Лунинца переведен на лечение в Минск

Вечером 8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района 66-летний житель Лунинца застрелил свою тещу, жену и ее брата. После расправы с родственниками мужчина попытался покончить жизнь самоубийством. Подробности трагедии в эфире программы "Причины и следствие" рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Вечером 8 марта жительница Лунинецкого района позвонила в милицию и заявила, что в отношении нее совершаются противоправные действия. По указанному женщиной адресу незамедлительно выехал ближайший наряд милиции, а позже уже и следственно-оперативная группа. Приехав на место, правоохранители обнаружили тела трех местных жителей с огнестрельными ранениями.

"Следствие установило, что вечером 66-летний житель Лунинца, находясь по месту жительства своей тещи, в ходе возникшей ссоры выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу, а также в ее 50-летнего брата и 78-летнюю мать. Все они от полученных ранений скончались на месте происшествия. После этого мужчина попытался покончить с собой и выстрелил из ружья себе в голову, но остался жив. Сейчас он находится в учреждении здравоохранения, а следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье "убийство при отягчающих обстоятельствах", — рассказывает подробности официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Как оказалось, разрешения на хранение оружия у подозреваемого не было. Отметим, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

"В данный момент состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое. Он по-прежнему находится без сознания, а для дальнейшего лечения был переведен в минский военный госпиталь. Возле его палаты выставлен конвой. Во время обыска жилища подозреваемого были обнаружены порох и патроны", — подытожила Юлия Гончарова.

Автор: Евгений МОЗГОВ
Фото: СК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей