Отопление, кровельные материалы, газосиликатные блоки в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

Специалисты объяснили, как нужно хранить хлеб

10 часов назад
Общество

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства хлеба, его следует хранить в сухом и прохладном месте, в закрытом пакете или хлебнице. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Однако, если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить», — отметила специалист.

По ее словам, в морозильной камере хлеб сохраняет текстуру и полезные свойства. Врач посоветовала перед заморозкой разрезать буханку на порции.

«Размораживать хлеб следует при комнатной температуре, а перед едой прогреть в микроволновке», — добавила она.

Екатерина Кашух также обратила внимание, что самым полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб. Он содержит в себе клетчатку, витамины группы B, магний, а также железо и другие полезные компоненты. При этом этот вид хлеба изготавливают из муки, которая состоит из целых зерен.

Гастроэнтеролог добавила, что ничего страшного не будет, если есть ржаной или белый хлеб с хорошим составом.