ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

Спецоперацию до 30 июня проводит ГАИ в Брестской области. Кого проверяют?

27.06.2024 20:11
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Высокий показатель травматизма на дорогах во многом объясняется сознательным нарушением ПДД.

С 24 по 30 июня в Брестской области ГАИ проводят профилактическое мероприятие. Его девиз «Бесправному за рулем не место!».

Цель мероприятия: предупреждение и пресечение управления транспортом водителями-бесправниками.

По статистике ГАИ, большое количество происходит по вине бесправников.

С начала года в Брестской области задержали более двух тысяч водителей без права управления авто. По вине «бесправных» водителей зарегистрировали 15 ДТП. В них один человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести.

В УВД напоминают об ответственности за бесправное вождение. За это грозит штраф от 5 до 20 базовых величин — от 200 до 800 рублей. Если такие действия совершили повторно в течение года после административного взыскания, штраф будет от 20 до 50 базовых. Это от 800 до 2000. Также могут быть общественные работы или административный арест.

Если нарушителя поймают третий раз в течение года, ему грозит штраф, общественные или исправительные работы на срок до шести месяцев. Также может быть арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В четвертый раз за год за «бесправное» вождение может быть арест или ограничение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: bar24.by
Фото: Фото носит иллюстративный характер