Спирт в гаражах Кобрина: оперативники изъяли около 1200 литров

Спирт в гаражах Кобрина: оперативники изъяли около 1200 литров

Борцы с экономическими преступлениями кобринской милиции в ходе осмотра гаражей выявили у безработного местного жителя около 1200 литров спиртосодержащей жидкости.

- Житель районного центра занимался незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с поставкой спиртосодержащей жидкости из-за границы и реализацией ее жителям Кобринского района. В ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружено 114 пластиковых канистр емкостью по 10 литров каждая, 10 канистр по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 1195 литров, - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Также в гараже обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

Спирт в гаражах Кобрина: оперативники изъяли около 1200 литров

Кроме того, в закромах мужчина хранил 10 бутылок водки Kurant по 0,5 литра каждая без белорусских акцизных марок. Алкогольный ассортимент правоохранители оценили в 21 тысячу рублей. Мужчина пояснил, что алкоголь купил в России для личного использования.

Продукция изъята, а в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст.12.27 КоАП РБ.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0