Где в Бресте можно сэкономить деньги

Справедливость восторжествовала. Вопреки решению суда

15.06.2020 11:57
Общество

Суд отказал в удовлетворении иска работника ЖКХ о незаконном лишении его премии, а предприятие её доначислило, пишет «Медиа-Полесье».

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» Сергей Левковец намерен дойти до Администрации президента
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» Сергей Левковец намерен дойти до Администрации президента

Этот случай из разряда курьёзных.

В суд Лунинецкого района обратился рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» Сергей Левковец с заявлением о том, что его незаконно лишили премиальной доплаты за июль 2018 года, а затем за ноябрь 2019-го.

Суд просьбу истца не удовлетворил.

Через некоторое время, 15 апреля 2020-го, исполняющий обязанности директора ЖКХ А.В.Коноплицкий, детально во всём разобравшись после многочисленных обращений С.Н. Ленковца в самые различные инстанции всех уровней вплоть до Министерства труда и социальной защиты РБ, отменяет свой первоначальный приказ новым приказом, согласно которому работнику доначислили причитающаюся сумму премии.

Работник Микашевичского ЖКХ пока отказался от получения возвращённых денег, так как считает, что дело не в них, хоть и зарплата маленькая.

— Тут вопрос принципа, — говорит Сергей Николаевич. – Эти без малого 28 рублей для меня погоды не сделают, а вот справедливость восстановить гораздо важнее. Причём, не только в отношении меня, но и других таких же простых трудяг. Это ведь не единичный случай подобного отношения к рядовым работникам, но все как-то «проглатывали», а я решил отстаивать права не только свои, но и коллег. Да и придраться ко мне сложно – не пьющий, тружусь добросовестно.

Самое интересное в данном случае то, что суд не восстановил законное право работника на получение премии, а предприятие восстановило. Не правда ли, забавная история?

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей