Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Спустя семь лет, на Брестчине раскрыто особо тяжкое преступление

Сотрудники уголовного розыска, следователи и эксперты ГКСЭ установили причастность 29-летнего жителя Бреста к убийству 25-летней девушки в Пружанском районе.

Обгоревший труп погибшей нашли вечером 16 мая 2014 года в лесу недалеко от деревни Шубичи – на теле были обнаружены многочисленные раны. Тогда по факту убийства с особой жестокостью следователи возбудили уголовное дело, однако сразу установить подозреваемого не удалось.

Выйти на молодого человека помогла генетическая экспертиза: изъятые с места происшествия биологические материалы принадлежали преступнику. Прежде чем найти его, сыщики, следователи и эксперты проверили около 9 тыс. человек.

По признанию брестчанина, в тот день он встречался в Пружанах с друзьями, выпивал. На улице встретил знакомую, с которой наедине продолжил употреблять спиртное и в итоге поругался.

Конфликт закончился смертельным избиением, в том числе с использованием полена. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, задержанный вывез тело в лес, поджег его и уехал домой.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0