Стал известен полный список чиновников, наказанных после скандала в Гомеле

В результате разгоревшегося скандала с видео семь вертикальщиков получили дисциплинарные взыскания, еще пять чиновников и директор СШ – уволены.

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым предусмотрены меры воздействия на отдельных чиновников за скандал, произошедший в средней школе № 15 Гомеля, сообщили в пресс-службе главы государства.

Накануне пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт рассказала, что президент весьма жестко отреагировал на увольнение гомельской учительницы и распорядился наказать лиц, имевших отношение к ЧП. Среди них оказалось высшее руководство страны – премьер Сергей Румас и его зам Игорь Петришенко, руководитель Администрации президента Наталья Кочанова (они получили строгое предупреждение), а также министр образования Игорь Карпенко (предупрежден о неполном служебном соответствии).

Кроме того, выговоры получили: зампред Гомельского облисполкома Владимир Привалов, руководитель администрации Новобелицкого района Сергей Казачок, зампред Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук.

Согласно распоряжению Лукашенко своих должностей лишились начальник главного управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин, начальник управления образования горисполкома Людмила Крилистенко, замглавы администрации Новобелицкого района Елена Копа, начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Александр Деменчук, главный специалист этого отдела Гомеля Екатерина Шарамова, а также директор СШ № 15 Марина Черненко.

Президент также поручил привлечь к дисциплинарной ответственности других должностных лиц, виновных в ненадлежащей работе учреждений общего среднего образования, и принять меры по выполнению своих поручений в данной сфере.

Контролировать выполнение данного распоряжения будет Администрация президента.

Напомним, скандал в гомельской школе №15 разгорелся в конце минувшей недели: в соцсетях было опубликовано видео того, как педагог угрожает ученику, держа в руках парту. Учительницу в тот же день уволили "по статье", однако затем по указанию Лукашенко восстановили на работе. В четверг 19 сентября президент прокомментировал ситуацию: по его мнению, сейчас в школах Беларуси бардак, с которым надо разобраться.

Источник: Sputnik
Фото: с сайта journalby.combelnovosti.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Наталья Солнцева
Мда... Цирк
19.09.2019 23:06