Где в Бресте можно сэкономить деньги

Стала известна возможная судьба стел «Их именами названы улицы Бреста». Где их планируют разместить?

03.03.2020 02:15
Общество

Аллею в честь защитников Брестской крепости убрали еще в 2014 году.

Их именами названы улицы Бреста / Фото 32.livejournal.com/4367784.html

Главный архитектор Брестской области Александр Жарко на градостроительном совете в Брестском горисполкоме 28 февраля, где обсуждалась концепция застройки территории в границах улиц Фомина, Гоголя и проспекта Машерова возле Брестской крепости, предложил установить на пешеходной дорожке квартала памятные стелы «Их именами названы улицы Бреста», которые перенесли во время реконструкции проспекта Машерова, сообщает «Брестская газета» со ссылкой на TUT.BY.

— На неделе планируется совещание по вопросу размещения стел. Рассматриваем несколько вариантов. Можно и эту рассмотреть, но пока обсуждается возможность их установки на улице Зубачева на участке между велодорожкой и проезжей частью, — ответил главный архитектор города Николай Власюк.

Аллею «Их именами названы улицы Бреста» заложили еще в 1971 году. В 1984-м – реконструировали. Она состояла из 30 красных металлических стел в форме развернутого знамени, поднятого на опоре-штыке. На каждой из них была надпись или барельефные портреты участников первых боев под Брестом летом 1941-го и его освободителей в июле 1944-го, подпольщиков и партизан, чьи имена увековечены в названиях улиц областного центра.

Из-за плохого состояния стел во время строительства торгового центра «Асстор-Вест» в 2014 году их демонтировали, пообещав привести в современный вид и переселить, однако на дворе уже 2020 год, а стелы так и не вернулись на улицы города.

Фото: 32.livejournal.com/4367784.html
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей