Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Стали известны причины провала дороги в Воложинском районе

30.05.2019 15:32
Транспорт

Фото: МЧС

Дорогу в Воложинском районе планируется восстановить к 2 июня. Об этом на месте происшествия корреспонденту Издательский дом "Беларусь сегодня" сообщил начальник ДЭУ № 61 РУП "МинскАвтодор-Центр" Алексей Дубовик:

— Сейчас будем русло ручья, который образовался в проломе, направлять в другую сторону. Это необходимо, чтобы достать старые трубы, очистить основание, сделать его сухим. Положим новые пятиметровые трубы, а то эти здесь с 1954 года. И до 2 июня возведем новое дорожное полотно, положим асфальт.

Также Алексей Дубовик пояснил, как будут менять русло ручья:

— Рядом прокопаем экскаватором новую канаву. Тогда вода перенаправится в другую сторону. Затем достанем старые железобетонные трубы, засыпав дно песком. Когда все высохнет, положим новые. Пустим воду обратно в трубу и будем засыпать.

О стоимости такой операции пока говорить рано — будет видно в процессе работ.

Рассказал Дубовик и о причинах ЧП:

 — Были сильный ветер и ливень. В трубу вместе с потоком воды попало много веток от деревьев, из-за чего ее забило. После этого уровень воды поднялся выше трубы, подмыло земполотно. Вода полилась даже через дорогу и полностью ее смыла. Чтобы такого в будущем не случилось, лесники сейчас будут очищать пойму от старых упавших деревьев.

Как в Воложинском районе, где размыло дорогу, устраняют последствия непогоды

После ЧП на дороге в Воложинском районе, где из-за стихи произошел провал грунта на трассе между деревней Першаи и Ивенцом, ведутся работы по устранению последствий непогоды, идет подсчет ущерба. Об этом корреспонденту sb.by  рассказал заместитель председателя Воложинского райисполкома — глава комиссии по ЧС Игорь Балинов.


Фото: Ян ЖУР

— Произошло обильное выпадание осадков. Подтопило несколько населенных пунктов. Кое-где поразмывало дороги и улицы. Размыло дорогу республиканского значения. Сейчас собираем информацию из сельсоветов, обрабатываем звонки от людей. И оперативно отправляем туда сотрудников. Сначала, чтобы оценить обстановку. Исходя из результатов анализа, отправляем туда ту или иную технику. Сейчас обращений достаточно много, поэтому определяем, где помощь нужна больше, — рассказал Балинов.


Фото: Ян ЖУР

По его словам, в Першаях сейчас будут решать, откуда завозить песок. Также будет вестись работа по восстановлению железобетонной водопропускной трубы, которую вымыло.

— Будем завозить сегодня материалы, восстанавливать дорогу. О сроках восстановления пока сказать не могу.


Фото: Ян ЖУР

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей