Стали известны первые результаты веломониторинга в Бресте

10.07.2020 18:37
Транспорт

Результатом совместного веломониторинга Брестского горисполкома и учреждения «За вело Брест» стали обобщенные предложения по развитию туристической и велосипедной инфраструктуры в центральной части г. Бреста, а также формулировка проектов на перспективу.

По информации «За вело Брест», предоставленной Zarya.by, совместный с городскими властями веломониторинг позволил определить задачи на 2021 год. Необходимо:

1. Завершить велодорожку по ул. Орджоникидзе на участке от ул. Советской до бульвара Космонавтов. На указанном участке добавить 2 велопереезда.

2. На участке от перекрестка ул. Пушкинской и бульвара Космонавтов выделить велополосу на центральной аллее бульвара Космонавтов до пр. Машерова. Перекресток бульвар Космонавтов и ул. Гоголя обеспечить режимом работы светофора – одновременно «зеленый» для всех пешеходных переходов. Это позволит быстро пересечь перекресток на велосипеде по П-образной траектории. Здесь возможно учесть проект города-побратима Кувордена.

3. На остановочном пункте «Проспект Машерова» в сторону вокзала обеспечить возможность проезда на велосипеде за остановкой.

4. Сделать велопереезды по четной стороне пр. Машерова от бульвара Космонавтов до ул. Ленина.

5. Сделать разметку «Пешеходный переход» на велодорожке по Набережной, возле фонтана, кафе «Ташкент» и пирса.

Сформулированы и перспективные направления развития велосипедной инфраструктуры в областном центре. Предлагается, например, от ул. Карла Маркса до бульвара Космонавтов на ул. Пушкинской изменить парковку автомобилей на параллельную проезжей части, разместить велопарковку на проезжей части с четной стороны улицы. В перспективе определить улицы Комсомольскую и Карла Маркса «дублерами» ул. Советской для перемещения на велосипеде. Соответственно направлению движения сделать велопереезды и велополосу. Предлагается в будущем обеспечить туристическое велокольцо ул. Орджоникидзе – бульвар Космонавтов – пр. Машерова – ул. Ленина. Возможно обустроить его расширенный вариант: ул. Орджоникидзе – бульвар Космонавтов – пр. Машерова – МК Крепость – ул. ГОБК (или ул. Гоголя) – ул. Орджоникидзе.

Источник: Заря
Автор: Марина ДУЛЕВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей