Стало известно, из-за чего белорусы умирают чаще всего

30.07.2019 17:23
Общество

Более половины всех смертей связаны с болезнями системы кровообращения.

Операция

Национальный статистический комитет Беларуси назвал основные причины смертности в республике, соответствующая информация опубликована в сборнике "Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь".

Согласно данным Белстата, в 2018 году в Беларуси показатель смертности составил 1265,9 на 100 тысяч человек.

Самая частая причина смерти белорусов - болезни системы кровообращения. Коэффициент смертности в 2018-м составил 718 на 100 тысяч человек.

На втором месте в "антирейтинге" - новообразования (198,7 на 100 тысяч населения). "Внешние причины", то есть убийства, случайные отравления и несчастные случаи: 84,5 человека на 100 тысяч населения.

Самый большой коэффициент смертности от новообразований - в Витебской области, самый маленький - в Минске. Интересно, что в Гомельской области, по сравнению с другими регионами, достаточно большое количество людей умирает из-за некоторых инфекционных и паразитарных болезней: коэффициент в два-три раза выше, чем в иных областях. Минск выделяется среди регионов очень низким показателем смертности из-за болезней органов дыхания: в столице он в три-четыре раза ниже, чем в областях.

Источник: Sputnik
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей