Вся электрика для дома в твоем смартфоне

Стало известно, какое наказание получили участники группы угонщиков «Фольксвагенов»

Организатором угонов был житель Брестской области (Столинский район).

Авто

Напомним, история с угонами автомобилей началась 8 февраля в Лельчицах. В местное РОВД обратилось сразу несколько автовладельцев и рассказали, что кто-то похозяйничал в их машинах ночью. Два автовладельца сообщили об угоне. Причём, обе машины были «Фольксваген Гольф 3».

После опроса возможных свидетелей преступления, изучения записей камер видеонаблюдения были задержаны четверо подозреваемых, которые стали давать признательные показания.

Как стало известно, вечером 7 февраля в Лельчицах отдыхала компания из пяти человек. Четверо из них жители Гомельской области 2000-2003 г.р., а также самый старший в компании – 31-летний житель Столинского района области. Мужчина ранее уже был неоднократно судим. После совместного распития алкоголя именно он предложил поискать автомобиль с оставленными ключами, чтобы угнать их и перепродать.

Компания просто прогулялась по городу в поисках незапертых авто, в которых искали ключи от замка зажигания и ценные вещи. Таким образом, злоумышленники завладели документами, банковскими карточками, небольшой суммой денег и даже военным билетом. Не раздумывая, завели оба авто и отправились в сторону Столина. Однако, по дороге в одном из автомобилей пропал свет. Его решили бросить, чтобы не привлекать внимания.

Вторую машину загнали в лес недалеко от деревни, в которой жил организатор. Утром следующего дня угонщики связались с владельцем авторазборки из Пинска, который приехал и за 300 долларов купил автомобиль с документами. Кстати, уже на следующий день машина была перепродана.

По возвращению в Лельчицы четверо злоумышленников были задержаны, пятого обнаружили на следующий день в Турове. Житель Столинщины ранее уже отметился кражей из автомобиля. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере.

Некоторым автовладельцам пришлось восстанавливать свои документы. Уничтожая улики, злоумышленники их сожгли.

Авто

На днях состоялся суд. Жителю Столинского района за два эпизода угона и три эпизода кражи назначили наказание в виде 4,6 года колонии строгого режима со штрафом 30 базовых.

Остальные участники группы получили от 2,6 до 3,6 лет с направлением и без в исправительные учреждения. Также каждый фигурант должен выплатить штраф в 30 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0