Стало известно о начале съемок фильма «Брат-3»

26.02.2019 17:27
В мире

Российский музыкант Стас Барецкий сообщил журналистам Национальной службы новостей о том, что он примет участие в съемках третьей части культового фильма Алексея Балабанова "Брат". Заявление шоумен сделал в день рождения режиссера, которому 25 февраля исполнилось бы 60.

"Мы будем снимать фильм "Брат-3" про младшего сына. Потому что в России всегда было три брата: один был умный, второй хитрый, а третий, извините меня, нормальный. Соответственно, будем еще фильм снимать", - сказал Барецкий.

По словам музыканта, производством фильма займется студия "2020". Такое название связано с тем, в планах у авторов продемонстрировать фильм зрителю в 2020 году. Уже создан веб-сайт и сообщество в социальной сети "Вконтакте".

"Съемочная группа хорошая есть, замысел, сценарий сейчас прописывается. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем работать даже в квартире, где снимали одну из сцен первой части "Брата", - сказал Барецкий.

Одну из главных ролей в фильме исполнит бывший боец смешанного стиля и тайского бокса Вячеслав Дацик, который ранее отбывал наказание за хулиганство, побои и проникновение в жилище с угрозой насилия.

По словам Стаса Барецкого, Вячеслав Дацик заинтересован и готов к этой роли.

На данный момент планируется привлечь к съемкам не только известных актеров, но и бывших заключенных. "В фильме будет большая смысловая нагрузка, он будет скандальный", заключил Барецкий.

На данный момент идею о создания "Брата-3" прокомментировал продюсер первых двух частей фильма Сергей Сельянов: "Неуважение к герою, которого любят и помнят все. Видимо, больше нечем удивить, хочется привлечь внимание. Надеюсь, это просто болтовня".

Также продюсер акцентировал внимание журналистов на том, что еще до трагической гибели актера Сергея Бодрова, который сыграл главного героя Данилу Багрова, Балабанов заявлял, что не будет снимать "Брата-3".

Известно, что "странной" идею Барецкого назвал и лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров, который заявил, что не заинтересован в написании саундтрека для "Брата-3". "Там Балабанов был, а здесь-то что?" - задался вопросом Федоров.

Напомним, что в фильме "Брат-2" звучит песня группы "АукцЫон" "Дорога".

Фильм "Брат" Алексея Балабанова вышел в 1997 году. Первая часть криминальной драмы посвящена жизни главного героя Данилы Багрова после возвращения с первой чеченской войны. Приехав к своему брату в Санкт-Петербург, он оказался в эпицентре бандитской жизни города.

В 2000 году вышел фильм "Брат-2", основные действия которого развернулись на территории США.

В том же 1997 году Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля "Кинотавр" как лучший актер и лучший режиссер соответственно. Обе картины многократно номинировались на различные кинопремии. А в 2017 году главный герой "Брата" Данила Багров стал национальным супергероем России.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0