⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Стало известно, сколько работников привились от COVID-19 в различных сферах в Беларуси

25.08.2021 02:49
Разное

Больше всего привитых среди работников здравоохранения.

Sputnik / Ольга Савицкая

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, как идет вакцинация среди работников различных сфер. Самыми привитыми оказались работники системы здравоохранения - вакцинированы от COVID-19 уже более 77 процентов медиков.

В учреждениях образования привились около 42 процентов сотрудников. Более 61 процента социальных работников и сотрудников учреждений с круглосуточным пребыванием граждан получили оба компонента вакцины. В сфере бытового обслуживания, среди сотрудников транспортных организаций, учреждений культуры и спорта, служб жилищно-коммунального хозяйства, энерго- и водообеспечения привились более 17 процентов сотрудников. Среди работников торговли и общественного питания прививку получили около 12 процентов.

Самый высокий процент привитых среди людей, проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания - 93 процента. Речь идет о людях в возрасте 18 лет и старше. Из людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, привиты более 23 процентов.

Фото: Sputnik / Ольга Савицкая