Старейшая бизнес-ассоциация Брестчины отметила 30-летний юбилей

30.01.2022 17:06
Общество

Три десятка лет назад создавался Союз предпринимателей Брестской области. В то время, когда бизнес только-только пробивал себе дорогу на руинах советской плановой экономики. Брест был пионером этого процесса. Именно здесь начинали свою деятельность многие бизнесмены и компании, ставшие потом известными на всю страну. С той поры многое изменилось, как в законодательстве, так и в самих подходах к предпринимательской деятельности. Одна из первых организаций малого и среднего бизнеса прошла сквозь серьезные испытания временем. Но выстояла, доказав свою востребованность, пишет «Вечерний Брест».

Отметить круглую дату собрались на днях около сорока членов союза. В числе приглашенных на совместное мероприятие были как нынешние лидеры общественного объединения, так и бывшие. Все они отмечали важную роль совместной работы в деле формирования позитивного бизнес-климата в регионе.

«Создавая союз, мы хорошо понимали, что на защите прав и интересов предпринимателей должна стоять авторитетная организация. Жизнь доказала правильность этой идеи. За три десятка лет наше мнение о необходимости действовать сообща только укрепилось. В организацию пришло много молодых людей, креативных и компетентных, весьма полезных для организации, умеющих работать в современных условиях. В единстве наша сила, как ни банально это звучит. Совместными усилиями всегда проще проходить через различные перипетии, преодолевать всевозможные преграды, которых на пути малого и среднего бизнеса всегда хватало», – отметил первый председатель союза, ныне член совета СПБО Петр КОМЯКОВИЧ.

О своей роли и участии в защите интересов предпринимателей говорили один из учредителей союза, художник Тигран ДЖАВАДЯН, а также юрист Елена ГРУШКО, которая более десяти лет возглавляла исполнительную дирекцию. Выступил перед собравшимися и нынешний председатель совета СПБО Виталий ЛИСЕЦКИЙ:

«За тридцать лет в жизни нашего союза были и спады, и подъемы; и серые будни, и яркие события. Мы приняли деятельное участие в формировании национальной платформы развития бизнеса. Союз предпринимателей Брестской области открыт для всех. Мы помогаем становиться на ноги молодым предпринимателям, оказываем юридические услуги, проводим консультации, а самое главное – защищаем права и представляем интересы предпринимателей. Последние события показали, что в союзе есть здоровое ядро. Абсолютное большинство его членов – люди ответственные, неравнодушные, с высокими моральными качествами, и им небезразлична судьба нашей организации. Очень надеюсь, что члены нашего общественного объединения будут более активно включаться в его работу, делиться своими мыслями и предложениями, которые непременно будут услышаны», – отметил Виталий Лисецкий.

Члены союза утвердили солидный план работы на 2022 год. Большинство запланированных мероприятий имеют образовательно-практическую направленность. Предусмотрены также совместные культурно-презентационные встречи, экскурсии, выставки, поездки по регионам с целью привлечения новых членов. Но главное – повысить интерес предпринимательского сообщества Брестчины к тем задачам, которые ставит перед собой малый и средний бизнес.

Справка «Вечерки»

Союз предпринимателей Брестской области – общественное объединение, созданное для помощи предпринимательскому сектору. За время его существования сложились многие традиции. К примеру, проведение информационных семинаров, пресс-клубов, «круглых столов» по актуальным вопросам предпринимательской деятельности. Организована «горячая линия» по правовым вопросам. Союз проводит все мероприятия для своих членов бесплатно. Многие предприниматели, состоящие в союзе, хорошо известны в нашем регионе и за его пределами. По инициативе Союза предпринимателей одна из улиц Бреста названа именем Михаила Мошенского, стоявшего у истоков создания СПБО.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0