«СТиМ» и «Бреставтодор» будут наносить разметку холодным пластиком по всей Брестской области

15.08.2019 22:27
Транспорт

Кобринский путепровод в Бресте

Основные преимущества материала - это износостойкость, отличная ремонтопригодность, сохранение видимости в ночное время, высокая устойчивость к температурным колебаниям, пишет Вечерний Брест.

Решение о широком применении данной технологии на Брестчине было принято областной комиссией по безопасности дорожного движения. РУП «Бреставтодор» выступит подрядчиком по исполнению работ, а «СТиМ» предоставит технологии и материалы.

Как отмечают в компании «СТиМ», использование холодного пластика имеет ряд важных преимуществ как с технической, так и с экономической точки зрения. В частности, подготовка холодного материала к нанесению требует гораздо меньших временных и энергетических затраты (вымешивание требует 15 минут против 3-4 х часов разогрева термопластиках). А экономия материала может достигать до 20% в сравнении с толстослойным нанесением термопластиками, если наносить его структурным способом. Период же эксплуатации такой разметки в разы дольше, чем у краски и термопластика. В результате контрольно-полевых испытаний контрольные линии, нанесенные холодным пластиком, сохранились в течение 17 месяцев, коэффициент их светоотражения обеспечен в течение 18 месяцев, а коэффициент яркости - в течение 2-11 месяцев. Плюс нанесение структурным способом сохраняет отличную видимость во время дождя за счет дренажа и обладает отличным шумовым эффектом, позволяющим повышать бдительность водителей. В Бресте нанесение подобной разметки уже отработано. Дело - за областью...

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей