Стоять по старинке под окнами или пройти в палату к роженице?

01.03.2018 03:26
Общество

На днях заговорили о том, что родственники получат возможность посещать молодых мам в палатах родильных домов. Медиа-Полесье поинтересовалось, внедрится ли нововведение в родильном отделении Лунинецкой ЦРБ. 

Как сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина во время республиканского конгресса «Мама Pro», в настоящее время Министерством здравоохранения принято решение во всех роддомах, родильных отделениях, акушерско-гинекологических отделениях разрешить посещение женщин после родов. Чтобы не они спускались вниз, как раньше, а папа или другие члены семьи могли навестить маму и ребёнка в палате. По мнению Министерства здравоохранения, это будет способствовать позитивной обстановке в семье, повышению доверия между родителями и доктором, передаёт БелТА.

Однако, как пояснили в Лунинецкой ЦРБ, сейчас никаких нормативных документов на этот счёт нет. Пока не будет подписан соответствующий приказ Министерством, посещение рожениц, за исключением платной палаты, невозможно.

Другой аспект – сами роженицы. Находясь по несколько человек в палате, новоиспечённым мамам не всегда будет комфортно присутствие посторонних людей, пришедших к соседке по палате. К тому же, есть риск занести в стерильное помещение «болезнь» с улицы.

Посещение рожениц прямо в палате роддома станет возможно с подписанием соответствующей нормативной базы Министерством здравоохраниния. Пока же новоиспечённым папашам придётся по старинке любоваться новорожденными в окне роддома.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей